Яндекс.Метрика

Жительница Ульяновска лишилась 600 тысяч из-за лже-смс из банка

13 Фев 2018 Новости Dinika

В конце 2017 года 55-летняя жительница Ульяновска открыла счет с повышенной ставкой в одном из банков. 11 февраля 2018 года на телефон женщины пришло смс о списании с ее счета денег с указанием номера телефона, по которому необходимо обратиться в случае, если клиент не совершал никаких банковских операций.

Позвонив по указанному номеру, женщина связалась с якобы сотрудником банка, который сообщил ей об участившихся фактах мошенничества и предложил в качестве дополнительной защиты перевести сбережения с расчетного счета на карту, оформленную при открытии вклада. Выполнив все указания мошенника, в том числе и передачу ему кодов, приходивших на телефон, женщина обнаружила списание со счета 632 тысяч рублей.

Идет проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОЛИЦИЯ НАПОМИНАЕТ

Будьте бдительны! При общении с незнакомыми людьми относительно сведений, касающихся вашей карты, не сообщайте никому ее реквизиты – Ф.И.О, срок действия карты, трехзначный код безопасности и код из смс, пришедшего на телефон. Владея данными сведениями, мошенники имеют доступ к вашим средствам.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!