Яндекс.Метрика

Матери ребенка-инвалида пришлось самой оплатить проезд к месту лечения

13 Фев 2018 Новости Dinika

По закону, ребенок-инвалид имеет право на бесплатный проезд (с сопровождающим лицом) на транспорте к месту лечения и обратно, но, как сообщает прокуратура, в июне 2017 года малолетняя жительница Заволжского района Ульяновска воспользовалась поездом для прибытия в Научно-исследовательский институт им. Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге и самолетом – для возвращения домой, а из-за отсутствия заключенного властями на момент поездки девочки госконтракта с авиаперевозчиком мать ребенка-инвалида вынуждена была приобрести билеты стоимостью более 26 тысяч рублей за свой счет.

Прокурор Заволжского района Ульяновска обратился в суд, и тот обязал взыскать со специализированного государственного казенного учреждения социального обслуживания суммы расходов матери ребенка-инвалида на проезд к месту лечения дочери и обратно.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!