Яндекс.Метрика

В год столетия танкого училища умер хранитель его традиций

12 Фев 2018 Новости Dinika

12 февраля на 76-м году жизни скончался член городской палаты справедливости и общественного контроля, выпускник и преподаватель Ульяновского гвардейского танкового училища, гвардии полковник в отставке Юрий Иванович Плужников.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Прощание с Юрием Плужниковым пройдет в Ульяновске 14 февраля с 10.00 до 12.00 в Доме офицеров.

Юрий Плужников родился в Ульяновске 23 апреля 1942 года. В 1965 году успешно завершил обучение в старейшем в России ульяновском танковом училище, в 1978 окончил Военно-политическую академию имени Ленина. В 1965-1982 годах служил в рядах советской армии. До 1985 года занимался партийной работой. Затем активно участвовал в общественной жизни города, входил в состав общественной организации ветеранов и выпускников танкового училища. Был членом общественной палаты Ульяновска, с 2014 года работал в городской палате справедливости и общественного контроля. Активно участвовал в подготовке празднованяи столетия танкового училища в сентябре 2018 года. Являлся председателем областного отделения общероссийского общественного движения «Народно-патриотический союз России». Награжден орденом «За службу Родине» III степени, 12 медалями, одна из которых – за укрепление интернациональной дружбы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!