Ульяновск – самозваная «столица»?

18 Сен 2008 Новости Dinika

На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008» Ульяновская область будет представлена под брендом «Ульяновск – авиационная столица России».


Официальная и бизнес-делегации Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым примут участие в VII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008», который пройдет с 18 по 21 сентября в городе Сочи. В составе ульяновской делегации члены правительства Ульяновской области, главы муниципальных образований и руководители ведущих ульяновских компаний и предприятий.
Руководство области примет участие в пленарных заседаниях форума и конференциях, а также проведет переговоры с рядом потенциальных инвесторов. Так, Сергей Морозов на конференции «Инвестиционные проекты российских регионов — локомотивы развития региональных экономик» выступит с докладом «Крупные инвестиционные проекты — необходимое условие роста экономики Ульяновской области».
Кроме того, члены делегации во главе с Сергеем Морозовым проведут презентацию «Особые экономические зоны как фактор развития Ульяновской области».
Ключевым разделом экспозиции региона станет представление инвестиционного и экономического потенциала в сфере авиастроения, авиационных грузовых перевозок, логистики и обработки грузов. Основным проектом является создание особой экономической зоны портового типа на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный». Формирование подобной экономической зоны приведёт к созданию дополнительных мощностей по ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов, созданию терминально-логистических и складских комплексов, значительному повышению уровня оказания транспортно-логистических услуг, посредством привлечения частных инвестиций в вышеуказанные сферы аэропортовой деятельности. Площадь территории зоны составит 640 гектар. В перспективе она может быть увеличена в два раза. Совокупные инвестиции в создание и развитие портовой зоны «Волга-АвиаКарго» за 2008-2020 годы превысят 20 млрд. рублей, из которых инвестиции федерального и регионального бюджетов на создание и эксплуатацию необходимой инфраструктуры – 7 млрд. рублей.
На стенде региона также будут презентованы проекты, претендующие на финансирование из средств Инвестиционного Фонда Российской Федерации. Это проект создания промышленной зоны «Заволжье» и проект комплексного освоения территории «Симбирское кольцо», включающего в себя строительство регионального спортивного парка «Симбирский» (инициатор – группа компаний «Максима Х») и проект группы компаний «Взлет» по строительству нового микрорайона площадью 1 млн. кв. метров «Запад-1».
В рамках форума пройдут деловые переговоры представителей Ульяновской области с делегациями Бельгии, Германии, Италии.
Одним из основных результатов участия региона в форуме станет подписание инвестиционных соглашений с FM Logistic (Франция) по строительству терминально – логистического комплекса площадью свыше 85 тыс. кв. м., УК «Столичные овощи» по строительству тепличного комплекса площадью 12 га., ГК «Черкизовское» по строительству четырех животноводческих комплексов на 4800 свиноматок каждый, комбикормового завода и элеватора, ОАО «Альфа-Банк» по созданию регионального операционного центра и группой компаний «SOLLERS» по созданию производства надстроек для грузовых автомобилей марки «Isuzu». Общая сумма инвестиций по соглашениям составит более 4,5 млрд. рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...