Яндекс.Метрика

Возле Тушны выкопают 10 миллионов тонн мела

11 Фев 2018 Главные новости Dinika

99 гектаров земель сельхозназначения в Сенгилеевском районе область планирует передать под разработку мелового месторождения.

ЕкатериновкаМел

14 апреля завершится прием заявок на участие в аукционе на геологическое изучение, разведку и добычу сырья на участке недр местного значения, расположенного в Сенгилеевском районе недалеко от реки Тушенка, в 2,5 километра от села Екатериновка и примерно четырех километрах от села Тушна. Аукцион объявлен областным министерством природных ресурсов 7 февраля. Итоги его подведут 25 апреля.

Начальная цена аукциона составляет 435,6 тысячи рублей. Участие в нем могут принимать в том числе и иностранные компании. Договор с победителем будет заключен на 25 лет.

Как отмечается в документации аукциона, площадь участка недр составляет 99 гектар. Он расположен на землях сельхозназначения. Запасы мела на участке недр оцениваются в 10 миллионов тонн.

Еще по теме:

Вывод о перспективности мела в качестве сырьевой базы для производства строительных материалов, уточняется в документах, может быть получен только после проведения поисковых геологоразведочных работ.

К сожалению, пока мы не смогли получить официальный комментарий о том, с чем связано намерение региона отдать этот участок недр на изучение и разработку. Напомним, согласно внесенным в конце 2017 года изменениям в областные госпрограммы, 2,5 миллиона в 2018 году должны пойти на проектирование дороги “Солдатская Ташла – Кузоватово – Новоспасское – Радищево – Старая Кулатка – граница области” – Индустриальный парк – Екатериновка” в Тереньгульском и Кузоватовском районах. Ее проектирование запланировали вместо разработки документов на дорогу “Подкуровка – Суровка – цементный завод в Тереньгульском районе”. Под новый цементный завод китайской корпорации “Аньхой Конч” планируется использовать месторождение мела “Солдатская Ташла”, но Роснедра на аукцион его пока не выставляли.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!