Яндекс.Метрика

Барышского экс-главу пытаются оставить без доверия

09 Фев 2018 Главные новости Dinika

Два месяца назад по состоянию здоровья свою должность оставил глава администрации Барышского района Сергей Кочетков. Прокуратура настаивает, что чиновника нужно было увольнять не по собственному желанию, а в связи с нарушением законодательства и утратой доверия.

Кочетков

На этой неделе Барышский городской суд, по нашей информации, начал рассматривать иск прокуратуры к совету депутатов района. Сам Кочетков проходит по делу третьим лицом. На суде присутствовал его представитель.

Зампрокурора Барышского района требует в суде изменить формулировку, по которой глава администрации ушел с должности. Напомним, Кочетков написал заявление об уходе со своего места по состоянию здоровья, совет депутатов его удовлетворил. Но, как оказалось, у семьи чиновника нашлось незадекларированное по закону имущество. Якобы речь идет о недвижимости за рубежом.

Как выяснилось на суде, заявление Кочеткова на увольнение было подано на рассмотрение в совет депутатов позже, чем представление прокурора на увольнение главы администрации в связи с нарушениями закона. В защиту бывшего главы администрации на суде были представлены документы, свидетельствующие о наличии у чиновника серьезных проблем со здоровьем.

Рассмотрение иска прокуратуры продолжается.

Фото – управление культуры Барышского района.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...