Яндекс.Метрика

“Гулливер” затопило

09 Фев 2018 Информация Dinika

17 тысяч рублей после полугода разбирательств удалось взыскать АО “Гулливер” с муниципальной управляющей компании Засвияжского района. Поводом была протечка трубы с горячей водой.


Авария произошла еще в июне прошлого года в здании магазина “Гулливер” на улице Артема. В результате прорыва трубы намокло 10 плиток подвесного потолка, а также вода попала на место кассира, повредив сканет штрих-кода, клавиатуру, стол и стул. Магазин обратился к оценщикам, который оценили ущерб в 10 тысяч рублей. По итогам оценки АО направило муниципалам претензию о возмещении ущерба ибо протекшая труба оказалась общедомовым имуществом.

Управляющая компания не среагировала и вопрос пришлось решать через арбитражный суд, который согласился с доводами АО и взыскал с УК 17 тысяч рублей: 10 тысяч в счет причиненного ущерба и 7 тысяч за его оценку.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!