Яндекс.Метрика

Про агитацию от главы района сообщили в полицию

09 Фев 2018 Информация, Новости Dinika

На заседании в облизбиркоме было рассмотрено обращение секретаря общественной палаты Александра Чепухина, сообщившего об агитации за Владимира Путина на президентских выборах со стороны главы Цильнинского района Ханяфи Рамазанова.

Видео с записью выступления чиновника выложили в сеть представители реготделения КПРФ. 8 февраля информацию в избирком о нем направила общественная палата региона, ее позицию поддержал губернатор.

В четверг, рассказали нам в облизбиркоме, прошло рассмотрение этого обращения. Сам Рамазанов на нем не присутствовал, но письменное разъяснение направил. В нем глава района признает, что допустил агитационные высказывания и приносит за них извинения.

Рамазанов

На заседании было подтверждено, что в выступлении чиновника содержалась агитация. При этом протокол о нарушении должны составлять сотрудники полиции, поэтому принято решение направить им предложение о фиксации нарушения по статье 5.11 КоАП. Решение о мере наказания для главы района должен вынести суд. Согласно КоАП, он может быть наказан штрафом от двух до трех тысяч рублей.

Фото – Александр Чепухин.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!