Яндекс.Метрика

Для съемок “Родовой схватки” перекроют центр

В субботу в Ульяновской области начинаются съемки фильма “Родовая схватка”. В ближайшие десять дней съемочная группа планирует поработать в нескольких точках на территории области, в том числе и в самом центре Ульяновска.

схватка

10 февраля, сообщило Агентство стратегических инициатив, в Ульяновской области начнут снимать полнометражный художественный фильм «Родовая схватка» с участием звезд российского кинематографа. Продюсером фильма стала лидер проекта “Кино России” Анна Крутова. Напомним, киноконцерн “Воронцово поле”, снимаюшщий этот фильм, получил грант из областного бюджета в 15 миллионов рублей. Общая же стоимость проекта оценивается авторами в 70 миллионов рублей. В том числе на него выделены деньги и из федерального бюджета.

По сюжету, молодожены-авиаконструкторы с ульяновского завода “Авиастар” после рождения сына пригласят в гости родственников, живущих в Казани и Самарской области. Предновогодние дни станут веселым испытанием для всех героев, которым окажутся в эпицентре столкновения двух культур – русской и татарской. Подробнее о проекте мы уже писали.

В фильме планируется снимать известных российских актеров: Камиля Ларина, Ингу Оболдину, Алексея Булдакова, Анну Уколову, Розу Хайруллину, Михаила Багдасаряна, Валерия Гришко и Наталью Медведеву. Роли главных героев достались актерам из Казанского молодежного театра Эрику Галямову и Наилю Абдрахманову, а также Наталье Ионовой из Самарского театра. Как объяснила нам замдиректора киноконцерна “Воронцово поле” Александра Корунова, именно эти актеры прошли кастинг. Впрочем, одна из главных ролей – ребенка молодых работников “Авиастара” – досталась ульяновцу. Всего же в массовых сценах и эпизодах должно принять участие около 150 жителей Ульяновска.

Режиссером-постановщиком картины стал Владимир Болгов. “Фильм расскажет о жителях Ульяновской области, об истории и колорите региона. В жанре веселой и доброй семейной комедии будет показана культура народов, проживающих в области, татар и русских казаков. Уверен, фильм позволит сделать регион более узнаваемым и привлекательным с точки зрения туризма”, – цитирует его АСИ.

По информации Александры Коруновой, начинающиеся в Ульяновской области съемки продлятся около десяти дней. Уже в субботу в регионе должны работать актеры Камиль Ларин, Инга Оболдина и Анна Уколова. Съемочная группа в этот день развернется за городом – возле трассы на Тереньгу.

 

ларин

оболдина

Уколова

Помимо этого, съемки должны пройти на заводе “Авиастар-СП”, на улице Ленина в районе музея “Пожарная охрана”, в усадьбе Перси-Френч в Тереньге, в церкви на Куликовке. Также запланированы съемки в самом центре города – на перекрестке улиц Гончарова и Ленина.

Иллюстрация – группа “Родовая схватка” Вконтакте.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 2.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...