Яндекс.Метрика

Клинические исследования «под ключ»: особенности услуги

05 Фев 2018 Точка зрения Dinika

Лекарства и медицинские изделия перед тем как попасть к потребителю проходят долгий путь. Их качественные параметры тщательно тестируются не только на предмет эффективности, но и на безопасность для организма человека. Клинические исследования проводятся в строгой последовательности, которая регламентируется правилами КПП.

Что включает клиническое исследование под ключ

Крайне редко фармакологические компании лично занимаются организацией и проведением клинических испытаний. Подобную работу они доверяют специализированным фирмам. На отечественном рынке такой компанией является «ОСТ». На официальном сайте https://www.oct-clinicaltrials.com/ru/services/clinical_trials.php можно найти всю необходимую информацию о принципах работы предприятия.

Для реализации клинических испытаний в распоряжении специализированных компаний есть все необходимое:

  • материально-техническая и нормативная базы;
  • квалифицированный персонал;
  • охват пациентов в широкой географической локации;
  • устойчивые связи с западноевропейскими исследовательскими центрами.

В своей работе специализированные компании для проведения исследований применяют современное программное обеспечение. Оно не только ускоряет обработку всех получаемых данных, но и позволяет с максимальной эффективностью расходовать материальную и сырьевую базы. Еще один плюс автоматизации исследований – нулевая вероятность получения ошибочной информации. Когда «человеческий фактор» исключен, все фазы испытаний препаратов, медицинских изделий проводятся с предельной достоверностью. Это подтверждают многократные независимые аудиты, сопровождающие каждое исследование в пределах России.

Кто гарантирует успешность клинического испытания

Гарантировать, что препарат успешно пройдет испытание, не может никто. Но когда клинические исследования проводятся специализированными компаниями, заказчик может рассчитывать на оперативный результат. Положительным он будет или отрицательным – неизвестно. Определяющую роль в этом случае играют сроки. Чем раньше будет получен негативный результат, тем меньше будут затраты клиента.

Специализированные компании практикуют поддержку клиентов на всех этапах исследования. Только в их силах разработать стратегию испытания с высокой вероятностью успеха – включения препарата в государственный реестр.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!