Яндекс.Метрика

“Если он свою родину любит, он должен голосовать за Путина”

Региональное отделение КПРФ опубликовало видеозапись собрания в школе в Цильнинском районе, на котором глава района Ханяфи Рамазанов призывал жителей голосовать на выборах президента за Владимира Путина. Секретарь общественной палаты региона Александр Чепухин обратился в облизбирком с просьбой проверить действия чиновника, губернатор Сергей Морозов заявил о недопустимости такого поведения.

Ханяфи

Как сообщили нам в реготделении КПРФ, 6 февраля в актовом зале Новотимерсянской средней школы на собрании местных жителей выступал глава Цильнинского района Ханяфи Рамазанов. На собрании присутствовал коммунист Андрей Иванов, являющийся депутатом Гордумы Новоульяновска. Иванов курирует Цильнинский район в реготделении КПРФ, поэтому он решил посетить собрание.

Коммунист производил съемку выступления главы района. Когда присутствующие это заметили, мужчину в сопровождении сотрудника полиции вывели из зала. Затем двери зала были закрыты, обратно его не пустили.

На видео попала часть выступления районного главы, призывающего местных жителей голосовать за Владимира Путина на выборах президента. “Мы ничем другим не поддержим, кроме как своим голосом. Приди, голосуй – сто процентов до единого. Мы ставим задачу по району 90 процентов… Если он свою родину любит, он должен голосовать за Путина, другого не дано”, – в частности, сказал Ханяфи Рамазанов.

Видеозапись была выложена на сайте по фиксации нарушений на выборах движения в защиту прав избирателей “Голос”. 8 февраля на нее отреагировал секретарь общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин. Он подал в облизбирком заявление о незаконной агитации со стороны главы района.

На странице губернатора Сергея Морозова в фейсбуке также появилась запись о поддержке заявления Чепухина. “Ульяновская область всегда проходила выборные кампании абсолютно чисто, не допуская на своей территории никаких нарушений закона, нам ни разу не было предъявлено ни одного обвинения ни со стороны избиркома, ни со стороны субъектов выборного процесса, к каким бы партиям и движениям они не принадлежали. Я рад, что нам в регионе удалось сформировать активные и дееспособные институты гражданского общества, готовые встать на защиту законности. Я в полной мере поддерживаю обращение общественной палаты области с требованием дать правовую оценку действиям одного из глав муниципальных образований региона, в которых усмотрено нарушение предвыборного законодательства, и отнестись к ним с максимальной строгостью. Ульяновская область не допустит на своей территории никаких нарушений в такой важный для страны момент”, – говорится в ней.

Реготделение КПРФ также планирует направить обращение о нарушении в правоохранительные органы.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!