Яндекс.Метрика

Правительство Ульяновской области: пора заводить МИД?

18 Сен 2008 Информация Dinika

Правительство Ульяновской области планирует открыть региональное представительство во Франции – речь об этом шла во время визита представителей французской компании «LINKWEST» («Линквест») в Ульяновск, состоявшегося в конце минувшей недели.


В рамках визита состоялись встречи членов французской делегации с вице-премьером правительства Ульяновской области Дмитрием Рябовым, министром территориального развития и инвестиций области Алексеем Бергом,  представителями тех промышленных предприятий региона, которые осуществляют совместные с французскими коллегами проекты при посредничестве фирмы «Линквест».
По словам Алексея Берга, сотрудничество с французской компанией «Линквест» может оказать содействие развитию и укреплению торгово-экономических, научно-технических, гуманитарных и культурных связей Ульяновской области с Францией, Бельгией и Испанией.
Ульяновские чиновники обсудили с гостями из Франции вопросы участия нашего региона в Международном авиасалоне в Ле Бурже – 2009, сопровождения текущих инвестиционных проектов с участием французских партнеров и активизации работы по привлечению инвесторов из Франции в различные сферы экономики Ульяновской области.
 Наша справка: «LINKWEST» – это франко-российская компания, главным направлением деятельности которой является поддержка российских предприятий и региональных властей в освоении лучших практик Западной Европы по усилению конкурентоспособности российских компаний и субъектов РФ. «LINKWEST» оказывает услуги по разработке программ регионального инновационного развития, содействует в создании и реализации программ создания специализированных кластеров, а также консалтинговые услуги.
 

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.