Яндекс.Метрика

Браконьеры убили косуль и лосей на миллион

В конце января браконьеры подстрелили в Теренгульском районе 2 лосей и 8 косуль, а в Кузоватовском – 3 лосей и 2 косуль, воспользовавшись полями с неубранным подсолнечником. В региональном минсельхозе говорят, что это самый массовый отстрел диких животных за долгое время. Экономический ущерб превысил миллион рублей. Полиция возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты.

moose-2109044_640

Браконьеры охотились в ночное время и не углублялись в лес, стреляя с дороги. Они воспользовались тем, что дикие животные кормятся неубранным подсолнечником и массово появляются в его посадках. Отстрел произошел в угодьях местных организация рыболовов и охотников. Министерство собирается провести там проверку документов, чтобы выяснить каким образом в угодьях осуществляется контроль.

Число отстрелянных косуль в Теренгульском районе скорее всего превышает 8 голов и может доходить до 20.

В министерстве пожаловались, что по всей области работает только восемь государственных охотничьих инспекторов, в то время, как браконьеры пользуются мощной техникой, в том числе тепловизорами. В январе 2018 года было вынесено уже 17 предписаний по фактам незаконной охоты в Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...