Яндекс.Метрика

Герасимова амнистировали за налоги, но снова судили

07 Фев 2018 Бизнес, Новости Dinika

Сергей Герасимов, по данным прокуратуры, скрыл больше 50 миллионов рублей налогов.

С октября 2012 по март 2014 года общество с ограниченной ответственностью «ПОТИСС», директором которого является Сергей Герасимов, не платило налоги на сумму больше 50 миллионов рублей, сообщает облпрокуратура. Сначала Герасимов все-таки заплатил 18,7 миллионов рублей, а суд признал его виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. За это известный в Ульяновске бизнесмен и политический деятель получил два года условно, но был освобожден по амнистии в честь 70-летия Победы.

Позже прокуратура Ленинского района направила в суд иск о уплате еще 31,7 миллиона рублей. Иск был полностью удовлетворен, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!