Яндекс.Метрика

Ульяновцы пошли не по “Стрелке”

В среду в горадминистрации определят, за какие предложения по благоустройству жители Ульяновска будут голосовать 18 марта. Уже понятно, что предложенные московским КБ “Стрелка” проекты благоустройства центральных улиц города ульяновцев не заинтересовали.

среда

Напомним, параллельно с выборами президента России 18 марта в Ульяновске пройдет прямое рейтинговое голосование за общественные территории, которые будут потом ремонтировать по программе “Комфортная городская среда”. Как решили в горадминистрации, участвовать в этом голосовании смогут жители Ульяновска в возрасте от 14 лет. Подводить итоги благоустроительных выборов поручено специальной общественной комиссии.

На днях завершился прием предложений от граждан по тому, какие именно территории выставлять на голосование. Ульяновцы могли высказать свое мнение, заполнив заявки с 149 пунктах сбора предложений в супермаркетах и школах, а также обратившись на сайт “Ульяновск сегодня”.

Всего свои предложения внесли более 20 тысяч человек, подсчитала специальная общественная комиссия. Как выяснилось, многие просили привести в порядок территории школ, больниц, детсадов и дворы домов, а не общественные пространства.

Среди общественных пространств больше всего голосов получило предложение благоустроить пешеходный бульвар в микрорайоне “Юго-Западный”, привести в порядок парк Победы и разобраться с пустырем за ДК “Современник”. Также в первую десятку вошли сквер “Северный Венец”, сквер Строителей, сквер в микрорайоне “Репино”, парк Дружбы Народов, аллея по улице Камышинская, парк 40-летия ВЛКСМ и парк “Молодежный”.

Еще по теме:

Как сообщили нам в горадминистрации, в среду днем комиссия должна отобрать предложения, которые включат в бюллетени для голосования 18 марта. До голосования в каждом районе города будут проходить обсуждения возможных проектов благоустройства этих территорий. Затем проекты опубликуют на официальных городских сайтах.

Стоит отметить, что предложений по благоустройству улиц Федерации, Спасская и Дмитрия Ульянова от горожан на отбор не поступало вовсе. Хотя именно их изначально планировалось приводить в порядок по программе “Комфортной городской среды”. Проекты для них уже были разработаны с участием КБ “Стрелка”.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!