Яндекс.Метрика

Приглашают стать общественными наблюдателями на выборах

06 Фев 2018 Информация Dinika

До 17 марта принимаются заявки от желающих стать общественными наблюдателями на предстоящих выборах президента РФ 18 марта. Заявки принимаются Ситуационном центре проекта «Общественный наблюдатель», который начал работу при Общественной палате Ульяновской области. Центр также занимается обучением наблюдателей, координацией действий и консультированием ульяновцев о ходе избирательной кампании по выборам.

5 декабря 2017 года Общественная палата России и региональные палаты федеральным законом были наделены правом направлять общественных независимых наблюдателей на мартовские выборы главы государства. Общественные наблюдатели призваны следить, как соблюдаются конституционные права всех граждан, а не отдельных участников предвыборной гонки, в ходе голосования и при установлении его итогов. В процессе общения с будущими наблюдателями сотрудники Ситуационного центра дают ответы на вопросы, какими знаниями и навыками они должны обладать для эффективного осуществления своих функций, где и как их можно получить.

На данный момент Общественной палатой региона принято более 3100 заявлений от желающих стать гражданскими общественными наблюдателями на выборах президента России, и их число продолжает увеличиваться. В Ситуационном центре – пять опытных специалистов в сфере избирательного законодательства, они помогают заполнить специально разработанную анкету наблюдателя, а с теми, кто успел сделать это ранее, постоянно контактируют по телефону и через Интернет.

Ситуационный центр при Общественной палате Ульяновской области будет работать вплоть до утра 19 марта.

Ситуационный центр открыт для посетителей в будние дни с 9.00 до 17.00 по адресу: г. Ульяновск, ул. Радищева, д. 1, каб. 110. Телефоны «горячей линии»: (8422) 58-52-70, 8-987-638-20-18.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...