Яндекс.Метрика

Погибший мужчина, спасенный подросток и еще больше снега

По прогнозу метеорологов, снежная буря продолжится в Ульяновской области до середины ночи. Дорожные и экстренные службы продолжают работать в режиме повышенной готовности. Между тем, утром стало известно о жертве непогоды – мужчина умер возле дороги, не дождавшись помощи.

Снег

Утреннее аппаратное совещание в облправительстве, как сообщил глава региона Сергей Морозов, заодно стало и заседанием комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с непогодой. Как уточнили нам в ГУ МЧС по Ульяновской области, сейчас в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности экстренных служб. По данным Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, начавшаяся в ночь на понедельник снежная буря сохранится до трех часов ночи 6 февраля. Прогнозируются южный ветер с порывами 15-18 метров в секунду, сильный снег по югу и востоку области, метель с видимостью 500 м и менее, гололедица и снежные заносы на дорогах.

В таких условиях, как рассказал на совещании министр здравоохранения Рашид Абдуллов, утром на дороге был спасен 14-летний подросток. Ребенка, по-видимому, сбила машина – у него были травмы. Он был доставлен в областную детскую больницу, где его прооперировали.

А вот еще одного жителя региона спасти не успели. Вечером в воскресенье в Заволжье у дороги у села Уразгильдино скончался мужчина. Как сообщили нам в минздраве региона, медики, прибыв на место, констатировали его смерть. По неподтвержденной информации, мужчине стало плохо с сердцем.

Как сообщил председатель общественной палаты региона Александр Чепухин, в 20.30 в воскресенье руководителю сельхозпредприятия в Уразгильдино поступил звонок от МЧС, сотрудники которого, как и сотрудники скорой помощи, не могли добраться до обнаруженного у дороги тела мужчины. Тракторист предприятия добрался до указанного места по полю, была обнаружена “Нива”, а рядом – тело водителя. Сотрудников полиции на место также пришлось сопровождать на тракторе.

Также на совещании сообщили, что на 10 утра в регионе было зафиксировано 29 порывов на сетях электроснабжения в 16 муниципальных образованиях. Обесточенными оставались 22 населенных пункта.

По информации горадминистрации, на дороги Ульяновска с утра для уборки снега было выведено 78 единиц техники. Ночью на 5 февраля магистрали обработали 54 тоннами пескосоляной смеси и 27 тоннами жидких реагентов. Все городские дороги были открыты для движения. В ночь дороги в областном центре дороги должны очищать 90 единиц спецтехники. Устранены порыв электросетей по улице Брестской. Улица Мостостроителей в Заволжье оставалась без электричества.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...