Яндекс.Метрика

ПозитивНО: к выборам отпразднуем в кубе

В ознаменование дня рождения губернатора и в преддверии единого дня голосования в сентябре 2018 года ульяновцы смогут отпраздновать достижения региональной промышленности.

Флаг

2 февраля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на заседании совета по промышленной политике заявил о необходимости учреждения нового областного праздника. День промышленности Ульяновской области предлагается отмечать 7 сентября.

“Для нас крайне важно, чтобы мы активнее включались в те глобальные процессы, которые происходят сегодня в нашей экономической и промышленной сфере. Главным из приоритетов является новая умная экономика, однако наши предприятия должны быть не только высокотехнологичными, но и высокосоциальными. Мы намерены оказывать поддержку именно тем предприятиям, где уделяется повышенное внимание комфорту сотрудников, применяются передовые решения, где есть нацеленность на результат и стремление к развитию. Также в наших планах учредить День промышленности Ульяновской области, который мы будем отмечать 7 сентября. Он должен быть насыщен знаковыми деловыми событиями, направленными на урегулирование нашей промышленной политики”, – цитирует главу региона его пресс-служба.

Новый праздник станет 19-й красной датой регионального значения в календаре. Напомним, для жителей Ульяновска и области были учреждены День образования Ульяновской области – 19 января, День присвоения Ульяновской области ордена Ленина – 20 апреля, День садовода – 2 мая, День добровольного пожарного – 6 мая, День Устава Ульяновской области – 19 мая, День территориального общественного самоуправления – 6 июля, День отца – 26 июля, День дружбы народов – 30 июля, День семейного общения – 12 сентября, День родного края – 15 сентября, День школьника – 8 октября, День общественника – 31 октября, День трудовой славы и профсоюзного работника – 7 ноября, День приемной семьи – 20 ноября, День государственного гражданского и муниципального служащего – 9 декабря, День отечественной истории – 12 декабря, День герба и флага Ульяновской области – 22 декабря. Также подготовлен законопроект о праздновании Дня казачества 27 сентября.

По мнению экспертов, таким образом Ульяновская область с помощью в том числе и праздничных дат продолжит формировать региональную идентичность, основанную на гордости за достижения в различных отраслях и сферах региональной жизни.

Кроме того, неслучайным можно считать назначение этого праздника на следующий день после дня рождения губернатора региона. 6 сентября 2018 года Сергею Морозову исполнится 59 лет. Таким образом, празднуя достижения региона, ульяновцы смогут и поблагодарить того, кто лично за них отвечает.

Также аналитики обращают внимание на удачный выбор даты нового праздника в связи с ещё одним совпадением: он приходится на 7 сентября, а уже 9 сентября в 2018 году в Ульяновской области пройдут выборы депутатов ЗСО и депутатов муниципального уровня, в том числе Гордумы Димитровграда. В Димитровграде в последние годы на выборах немалую поддержку получали представители КПРФ, но, благодаря созданию в нем территории опережающего социально-экономического развития в город стали приходить новые компании. Таким образом, благодаря празднику, к выборам население Димитровграда, как и всей области, сможет получить объективную информацию об экономическом росте в его населенной пункте и всем регионе.

Ну, а жители областного центра к выборам смогут прийти с вдвойне праздничным настроением. Напомним, после того, как единый день голосования в России был назначен на второе воскресенье сентября, празднование Дня города Ульяновска было перенесено также на этот день. Более того, в этом году Ульяновск отпразднует свое 370-летие. Таким образом, в Ульяновске празднование Дня промышленности плавно перетечет в День города и праздничные походы на избирательные участки дружными рабочими коллективами.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...