Яндекс.Метрика

Открывают «Чашу судьбы»

01 Фев 2018 Анонсы, Культура Dinika

2 февраля в 15-00 в Ульяновском областном художественном музее открывается персональная выставка «Чаша судьбы» одного из ведущих мастеров современного декоративного искусства России – народного художника РФ, академика РАХ, доктора искусствоведения, профессора Международной академии архитектуры и МГХПА имени Строганова, лауреата международных конкурсов и Премии мэрии Москвы Валерия Малолеткова (Москва).

Афиша_ЧС_Кусково 2016_РАСПЕЧАТАТЬ - копия copy

«Персональная выставка «Чаша судьбы» Валерия Малолеткова представляет собой уникальный арт-проект, с которым уже успели познакомиться любители искусства Рязани, Белгорода, Тулы, Липецка, Тамбова, Орла, Егорьевска, Ярославля, Москвы. В экспозицию войдут произведения декоративной пластики: рельефы, скульптура, композиции из фарфора, фаянса, керамики, а также авторская графика, фотография и монументальное искусство, созданные за последние годы» – директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов.

Выставка будет работать до 25 марта.

Для справки

Валерий Малолетков — один из наиболее ярких мастеров современного декоративного искусства России, работающий на стыке различных видов искусства и материалов. В художнике удивительным образом сплавлены любовь к вечным ценностям, глубокие знания отечественной и мировой культуры, страстный поиск и постоянный эксперимент с художественной формой, цветом и пространством. Творческий диапазон мастера чрезвычайно велик и разнообразен, его отличает разнообразие тем, философская глубина и высокий профессионализм. Его произведения всегда эмоциональны и остро современны, проникнуты мыслью и поэтическим мировосприятием. В круге тем, которые постоянно волнуют В. Малолеткова, — театр, литература, музыка, история. Арт — проект мастера представляет собой новую попытку осмыслить проблему сосуществования яркой творческой личности и общества на примере созданной им галереи образов выдающихся деятелей мировой и отечественной культуры.

В своем творчестве мастер использует широкую палитру пластических, конструктивных, объемно — пространственных и цветовых средств, решая сложную задачу синтеза с помощью древнейшего на земле материала — керамики. Художник успешно работает в различных керамических материалах: фарфоре, бисквите, каменной массе, терракоте, шамотной глине и фаянсе, что позволяет ему создавать как уникальные выставочные арт — объекты, так и произведения монументально — декоративного искусства, предназначенные для архитектуры и ландшафтной среды.

Работы художника находятся в собраниях крупнейших российских музеев: Государственной Третьяковской галерее, Государственном историческом музее, Государственном музее керамики «Усадьба Кусково ХVIII века», Государственном литературном музее А. С. Пушкина, а также в зарубежных частных коллекциях Чехии, Польши, Бразилии, Италии, Франции, Греции, США, Индии, Германии, КНР, Японии, на Кубе и других стран.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!