Яндекс.Метрика

Театр одного Улграда: Как Король всех потешников перепотешил

Наступил новый год и пришло время подводить итоги всему хорошему, что произошло по воле Короля в Королевстве за ушедшие 12 месяцев. Решил Король разузнать, какие события на его земле наибольший интерес у жителей и за границей вызвали. А чтобы свита себе все награды не забрала, решил пригласить Король экспертов – специалистов из компании «Новостилогия». Они все новости в мире читают и знают, что людям больше всего нравится. Приехали эксперты, им все порталы королевские показали – и «Корправду», и «КоролевствоОнлайн», и «Корград», и «Корпрессу», и «1Кор», газеты все вынесли от «Королевской правды» до «Королевского курьера».

DSCN1989

А еще и выпуски новостей по королевским ТВ и радио Король попросил их пересмотреть – чтоб уж точно ничего не упустить важного. И киноленту им показал – ту самую, которую за счет казны сняли, чтоб о королевстве все узнали.

Эксперты долго работали, за королевский счет ели-пили, кино смотрели, новости слушали и читали и в специальную программу в ноутбуке заносили – чтоб она уж честно все посчитала. И объявили: готов результат. Созвал Король свиту, чтобы узнать, чем Королевство его прославилось. А главный эксперт откашлялся и говорит:

1

Король слушает и понять не может:

2

Но эксперт свое гнет: говорит, что программу компьютерную не обманешь. И показывает Королю записи самых интересных новостей из Королевства: на одной королевские служанки дерутся из-за паразитов, которые у них в общежитии развелись, на другой Стражник с Принцессой сначала милуются, потом ругаются, а сам Король ногами топает и его в тюрьму сажает, на третьей – королевские летчики в недоремонтированном аэропорту танцуют.

Король засмотрелся и спрашивает:

3

Но тут опомнился, покраснел и как закричит:

4

И ногой как топнул – экспертов-то и сдуло, ноутбук только остался.

Свита зато набежала, воды подносят, обмахивают раскрасневшегося Короля:

5

Но Королю все-таки интересно, чем интрижка принцесина-то закончилась. Забрал он ноутбук и пошел подальше от свиты думать – на центральную площадь под главный в королевстве памятник.

А мимо Шут как раз ходил. Говорит Королю:

6

И показал Королю, что такое ютуб и где ролики всякие смотреть. Король смотрит – и оторваться не может. Говорит:

7

Шут наверх поглядел – на памятник – и отвечает:

8

Король тоже наверх посмотрел уважительно – он цитатам с комсомольских времен привык верить. Подумал, за ухом почесал, усами покрутил и побежал во дворец указ писать. И вышел указ – «О проведении конкурса-фестиваля «Потешное королевство»».

DSCN1998

А чтобы слава о Королевстве по всему миру разнеслась, отправился Король в турне по другим землям. Встречается он там с самыми потешными жителями, призывает такое видео снимать, чтоб весь мир поразить, и на конкурс присылать.

Народу же в королевстве полегче жить стало: Короля нет, свита выдумывает, какое бы ей видео снять, чтобы от Принцессы не отставать и награду тоже получить, дела на Шуте остались, а он людям жить не мешает.

Почти год ездил Король и, наконец, вернулся домой. Тем временем роликов на конкурс наслали со всего мира – надо лучшие выбирать. Король опять экспертов зовет, чтоб они по-честному все рассудили. Эксперты ноутбук достали, видео смотрели-смотрели – все глаза проглядели.

Пришло время победителей объявлять. На главной площади в королевстве экран большой повесили, народ созвали и стали смотреть, кому награду давать. А Король глядит – и понять не может: на экране его самого показывают, как он по заграницам ездил, с потешными жителями встречался, да им в награду полкоролевства обещал. И тут главный эксперт говорит:

9

Тут свита захлопала – жалко ей полкоролевства терять было, и Король заулыбался, потому что теперь-то справедливо все эксперты посчитали.

99

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...