Яндекс.Метрика

Хотят снизить цену на авиабилеты в Санкт-Петербург

01 Фев 2018 Главные новости Dinika

В министерстве транспорта, строительства, промышленности и ЖКК региона прорабатывают вопрос о субсидировании авиаперелетов из Ульяновска в северную столицу.

руслайн

Постановление о выделении из бюджета денег авиаперевозчику, который будет возить ульяновцев в Питер, сейчас проходит стадию общественного обсуждения. Согласно проекту, регион получит право субсидировать авиаперелеты не только в пределах ПФО, как это было раньше, но и в другие регионы.

Планируется, что за один рейс на самолете, в котором будет от 41 до 50 мест, авиаперевозчик сможет получить из бюджета около 137 тысяч рублей. Как нам пояснили в департаменте транспорта министерства, субсидии хотят ввести для снижения стоимости билетов для ульяновцев. Если разделить размер субсидии за рейс на количество мест в самолете, получится, что бюджетная скидка на один билет должна составить около трех тысяч рублей.

Впрочем, отметили в департаменте, пока постановление находится в проработке. С перевозчиками, которые могли бы им воспользоваться, ведутся переговоры. Документ предлагается принять к старту туристического сезона весной, чтобы ульяновцы смогли побывать в северной столице за меньшую цену.

По нашей информации, рейсы в Санкт-Петербург может вновь начать выполнять компания “Руслайн”. В 2017 году “Руслайн” возила ульяновцев в Питер на 50-местном самолете CRJ-200, билет на него стоил 7885 рублей.

Как сообщил на днях председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, открытия аэропорта “Центральный” после реконструкции можно ждать в марте. Пока идет экспертиза документации, по которой проводился ремонт. Регион ведет переговоры об открытии новых рейсов из Ульяновска сразу с несколькими компаниями: “Победой”, “Аэрофлотом”, “S7″.


Фото – “Руслайн”.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...