Яндекс.Метрика

Медикам хотели срезать надбавки, но забыли

31 января на сайте облправительства было опубликовано постановление о снижении окладов медработникам Ульяновской области в связи с “технической ошибкой”. Пояснительная записка к документу проясняет причины этой ошибки. Оказывается, принимая решение о росте окладов в декабре, чиновники позабыли провести запланированное уменьшение стимулирующих и компенсационных выплат для работников медучреждений.

Зарплаты

Напомним, постановление облправительства №50-П от 26 января 2018 года вносит изменения в положение об отраслевой системе оплаты труда работников областных государственных медицинских организаций от июля 2017 года. Это положение, как мы уже писали, повысило оклады медработников, но лишило их немалой части стимулирующих выплат. Затем в декабре 2017 года были приняты изменения в него, еще раз повышающие оклады медикам. Повышение, как было объявлено уже в конце января, было чрезмерным – при его подсчете была допущена техническая ошибка.

Постановление №50-П снизило оклады врачам, медсестрам и санитаркам так, чтобы размер выплат укладывался в выделенные из бюджета средства на зарплаты. По уверению специалистов минздрава, при этом требования указов президента по повышению зарплат будут выполнены: в 2018 году санитарки и медсестры должны в среднем по Ульяновску и области получать 24 тысячи рублей, врачи – 49 тысяч.

Подробности “технической ошибки” раскрываются в пояснительной записке к этому постановлению. В ней говорится, что в минздраве разработали на 2018 год схему изменения структуры заработной платы для медработников. В ней должна была вырасти доля базового оклада, а уровень стимулирующих и компенсационных выплат – снизиться. Но, говорится в записке, при повышении размера окладов не было проведено снижение размеров надбавок. В результате решено было снижать уже поднятые оклады, а надбавки не уменьшать.

Познакомиться с текстом пояснительной записки можно здесь – Записка про зарплаты.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...