Яндекс.Метрика

Область перевели в режим повышенной готовности

31 Янв 2018 Новости Dinika

В связи с неблагоприятными погодными условиями в Ульяновской области МЧС организованы превентивные мероприятия по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций и минимизации их последствий. Главам районов и городских округов рекомендовано рассмотреть вопрос о смене режима работы на режим «повышенная готовность». Ульяновцам рекомендуют временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов.

МЧС проинформировало население о неблагоприятной погоде по СМС, ТВ, радио, оповещены водители-дальнобойщики по средствам КВ-радиосвязи.В дежурном режиме уточняются параметры обстановки и проводится анализ ситуации. Для жизнеобеспечения водителей и пассажиров автотранспорта в регионе находятся в готовности к развертыванию 57 стационарных и 2 мобильных пункта обогрева и питания. Участки автодорог распределены по зонам ответственности, определен порядок реагирования сил и средств на оперативные события. Для мониторинга обстановки на федеральных автодорогах работают 11 оперативных групп.

Как поясняют в МЧС, прогноз по неблагоприятным погодным явлениям оправдался частично. Сейчас ситуация стабильна, ухудшение метеоусловий не прогнозируется. Обстановка находится под контролем главного управления МЧС по Ульяновской области.

МЧС рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества. МЧС напоминает автомобилистам: если отказаться от поездки невозможно, то, отправляясь в путь, необходимо тщательно подготовиться к выезду с учетом климатических условий и соблюдать основные правила безопасности. При себе надо иметь запас продуктов, воды, топлива, тёплых вещей, фонарик, спички, заряженный мобильный телефон.

Телефоны единой службы спасения: 01 или 101 (по сотовой связи).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...