Бюджет Ульяновской области: профицит за счет неисполнительности?

17 Сен 2008 Новости Dinika

По итогам первого полугодия текущего года областной бюджет оказался профицитным. Об этом стало известно на заседании комитета Законодательного собрания по бюджетной политике и налогам, прошедшего 16 сентября.


Членами бюджетного комитета ЗСО был заслушан отчет об исполнении областного бюджета Ульяновской области за первое полугодие 2008 года.
Из доклада следует, что профицит бюджета в сумме 699 миллионов 159,8 тысяч рублей сложился потому, что план по доходам выполнен на 53,5 процента от годового уточненного плана, а вот план по расходам выполнен только на 44,4 процента годовых плановых показателей.
Главные распорядители средств областного бюджета были в первом полугодии обеспечены финансами в полном объеме. Однако, не все распорядители выбрали свои средства в полном объеме.  Из этого можно сделать вывод, что запланированные в бюджете траты оказались выше потребностей иных распорядителей, то ли кто-то из них просто недостаточно хорошо работал, чтобы эти средства освоить. Но депутаты, видимо, не ставили себе задачу разобраться в причинах.

 

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...