Яндекс.Метрика

На теплосети Ульяновска могут пригласить инвестора

31 Янв 2018 Главные новости Dinika

В конце 2017 года система водоснабжения и водоотведения в Димитровграде была отдана инвестору на условиях частно-государственного партнерства. В 2018 году может быть найден инвестор на теплосети Ульяновска.

Водоканал

Инвестором-концессионером для Димитровграда стало ООО “Ульяновскоблводоканал”, до этого на праве аренды управлявшее частью системы водоснабжения и водоотведения. Напомним, ООО в ходит в “РКС-Холдинг”, это часть группы “Ренова”, принадлежащей Виктору Вексельбергу. По информации председателя правительства области Александра Смекалина, теперь инвестор получил в управление всю эту систему, в том числе ту ее часть, которая раньше находилась в ведении “НИИАР-Генерации”.

Председатель правительства отметил, что в ближайшие три года инвестор должен вложить в обновление коммунальной системы города 300 миллионов рублей. Также уже летом шел ремонт сетей, в том числе были установлены задвижки, которые позволят перекрывать участки водопровода в случае порывов. Раньше их не было, и крупные аварии грозили оставить без воды большую часть города, а также его отопительную систему.

Свои вложения инвестор будет возвращать в том числе и через повышение тарифов. Но, по словам Смекалина, достигнута договоренность, что повышаться будут только тарифы только в той части города, которую обслуживала “НИИАР-Генерация”, так как они были заметно ниже. К 2020 году тарифы на территории города должны сравняться, затем планируется их рост в пределах, утверждаемых Федеральной службой по тарифам.

Также компании Вексельберга “Т-Плюс” в регионе принадлежат ТЭЦ в Ульяновске. По словам Смекалина, в областном центре также вместе с концессионером планируется начать проводить замену теплосетей. Сейчас часть сетей управляется “Т-Плюс”, другие обслуживаются МУПами. Станет ли концессионером “Т-Плюс”, решится на конкурсе по заключению соответствующего договора.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!