Яндекс.Метрика

Предложат продукты из “Симбирской деревеньки”

В феврале ульяновские фермерские продукты под единым брендом должны появиться в продаже в одной из торговых сетей.

Деревенька

Еще в прошлом году в Ульяновске была начата продажа продукции местных потребкооперативов под единым брендом “Симбирская деревенька”. Представлена она на постоянной сельхозярмарке на проспекте Гая, 100.

В феврале в Ульяновске планируется провести форум “Новая кооперация” с выставкой ульяновской продукции. К нему будет приурочено начало продажи продуктов из “Симбирской деревеньки” в магазинах торговой сети “Пятерочка”. По словам председателя правительства области Александра Смекалина, продукты будут представлены в магазинах на отдельном стенде.

В систему потребкооперативов в регионе сейчас включены более четырех тысяч человек. Как отметил Смекалин, в регионе сложилась ситуация, когда фермеры уже могут наладить массовое производство продукта, но у них еще не хватает средств, чтобы использовать дорогие консерванты и другие добавки для продуктов питания. Напомним, в конце прошлого года правительство области приняло решение о создании реестра производителей органических продуктов. За их производство ульяновские фермеры смогут получать субсидии. Но пока законодательство по таким мерам поддержки до конца не проработано.

Фото – Ульяновскоблпотребсоюз.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...