Яндекс.Метрика

Пожарные призывают ульяновцев не курить на балконах и не перегораживать машинами проезд

31 Янв 2018 Новости Dinika

По состоянию на 29 января 2018 года в Ульяновске зарегистрировано 35 пожаров. Большинство из них произошли в жилых домах. Основными причинами стали: несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем. В некоторых случаях огненные происшествия возникли с ульяновцами, находящимися в алкогольном опьянении. Причинами пожаров становится и курение дома, на балконах или брошенные окурки.

Так, 12 января 2018 года на улице Мостостроителей Заволжского района Ульяновска возник пожар в квартире. Предположительно, причиной возникновения пожара стало загорание постельных принадлежностей. Хозяин квартиры в состоянии алкогольного опьянения курил, лежа в кровати, сообщает МЧС. Своевременное обнаружение загорания не позволило распространиться огню по всей площади квартиры.

Если бы вовремя не подоспели сотрудники пожарной охраны, то продукты горения – дым и огонь, захватили бы единственный путь эвакуации – лестничную клетку и соседние квартиры дома. Идентичный пожар произошел на следующий день на улице Терешковой.

Специалисты госпожнадзора призывают ульяновцев, живущих в многоквартирных жилых домах, к выполнению элементарных правил пожарной безопасности.

Никогда не курите в постели или когда вы сонные, не курите на балконах и не бросайте непотушенные окурки вниз, не бросайте непотушенные окурки в мусоросборную камеру.

Не оставляйте маленьких детей без присмотра (убирайте спички в недоступные для них места, не допускайте игр с огнем).

Постоянно следите за исправностью электросети, электрических приборов. Вся осветительная и силовая электропроводка, а также аппараты защиты должны быть рассчитаны на потребляемую мощность электроприемников, иметь правильную защиту и надежное заземление.

Для оперативного проведения спасательных работ и тушения пожара не загромождайте машинами подъезды и проезды к жилым зданиям, источникам противопожарного водоснабжения (пожарным гидрантам).

Не допускайте перегрузки электросетей, включая в одну электророзетку несколько электрических приборов.

Не загромождайте имуществом двери, лестничные клетки, коридоры, проходы к средствам пожаротушения (пожарные краны), люки на балконах и лоджиях.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...