Яндекс.Метрика

Смекалин: “Станет ли Абдуллов хорошим министром – вопрос открытый”

Председатель правительства области Александр Смекалин прокомментировал ситуацию в ульяновском минздраве и в целом оценил работу членов облправительства за 2017 год.

Абдуллов

Напомним, региональное правительство под руководством Александра Смекалина было сформировано в декабре 2016 года, после избрания Сергея Морозова губернатором. На этой неделе Смекалин на встрече с журналистами подвел итоги года работы облправительства.

Работу своей команды премьер-министр оценил на “хорошо”. “Основная задача была сформировать команду. Время на это серьезное затратили, было несколько серьезных кадровых решений, в том числе приглашены были специалисты и из других регионов: Дмитрий Юрьевич Богданов, который работал в Самарской области, и Светлана Николаевна Колесова, – рассказал Александр Смекалин. – Оценка по итогам года – как минимум “хорошо”. До “отлично” еще далеко. Есть ряд направлений, которые надо отлаживать”.

По словам руководителя правительства, в самом начале были большие сложности в министерстве транспорта, ЖКК, энергетики, строительства и промышленности. Но министр Дмитрий Вавилин за год как министр очень вырос, работа у него налажена. Есть вопросы выстраивания системы в министерстве сельского хозяйства. “Есть определенный перекос, может, тяжело перестроиться человеку”, – отметил Смекалин. Но, по его словам, у Михаила Семенкина есть хорошие замы, в том числе Наталья Снежинская “очень многие вопросы закрывает”.

К минобразования у премьера нет вопросов. А вот к блоку здравоохранения их много и они серьезные. “Их много и с точки зрения организации работы внутри министерства, и взаимодействия с районными больницами, контроля, что они делают. Отдельная история – финансово-экономический блок этого министерства, – рассказал Александр Смекалин. – Над этим блоком нам надо очень серьезно будет работать в течение следующего года. Рашид Акрамович был очень хорошим руководителем медучреждения. Прошло несколько месяцев. Станет ли он хорошим министром – это вопрос открытый”.

При этом к Андрею Баранову, отвечающему за соцблок в министерстве, претензий у премьер-министра нет. Смекалин отметил, что эту кандидатуру на место замминистра они долго обсуждали с губернатором и Сергей Морозов убедил его, что Андрей Баранов, “человек, который работал много где, на все руки, что говорится “, подойдет на это место.

Также проблемой Александр Смекалин назвал психологию сотрудников органов власти разных уровней. “Надо менять психологию, например, в социальной сфере, когда ты приходишь в собес или больницу и сталкиваешься с чувством, что ты еще и должен за то, что с тобой разговаривают… Уровень министров, замов министров, руководителей муниципалитетов уже начал это понимать. Но ниже мы зачастую с этим сталкиваемся. Усилия руководителей тонут в некомпетентности, нежелании или еще чем-то исполнителей”.

Фото – правительство Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...