Яндекс.Метрика

ПозитивНО: семьи наставят на путь служения обществу

В Ульяновской области планируется ввести систему наставничества для укрепления молодых семей как ячеек общества.

ЗАГС

О новой системе шла речь на встрече губернатора Сергея Морозова с его советником по семейно-демографической политике Ольгой Желтовой. По сообщению пресс-службы облправительства, глава-региона заявил о двух новшествах в работе со стороны власти с семьями.

Так, в Ульяновске и области должно появиться общественное семейное движение. В него войдут авторитетные и уважаемые люди, которые своими поступками, отношением, мнением будут продвигать интересы семей, проводить работу по пропаганде семейных ценностей. Уже сейчас в регионе есть около шести тысяч семей, отмеченных разными наградами. Их пригласят в это движение в первую очередь.

Кроме того, сообщает пресс-служба, решено внедрять новую форму работы с семьями. Для молодых и неблагополучных семей должны появиться более опытные и благополучные наставники, задачей которых будет укрепление зарегистрированных пар как ячеек общества.

Таким образом, Ульяновская область продолжит системную работу по повышению качества жизни семей в регионе, в том числе многодетных. Напомним, в 2017 году было принято решение о переформатировании денежных мер поддержки семей. В том числе размер капитала «Семья» ограничила ста тысячами рублей, отменили единовременные выплаты при рождении вторых и последующих детей в семье, ограничили условия получения компенсации за непосещение садика детьми из малообеспеченных семей, отказались от выплаты молодым семьям, которые так и не начали выдавать. Как отмечают эксперты, эти меры отменены справедливо: они не давали нужного региону демографического эффекта.

Вместо этого еще в ноябре в агентстве ЗАГС Ульяновской области сообщали о начале проекта «Создание и сохранение семей». «Цель проекта – организация «просемейной» среды на всей территории Ульяновской области. «Для достижения наилучших результатов работа нами ведется по трем направлениям: пропаганда, продвижение и просвещение. Особое внимание уделяется популяризации семейного образа жизни и формированию «моды» на законный брак в молодежной среде региона», – отмечала глава ведомства Жанна Назарова. Таким образом, достигать демографического благополучия в регионе планируется не деньгами, а плотной проектной работой с семьями.

Фото – правительство Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...