Яндекс.Метрика

Особенности, виды и область применения сливного трапа

22 Янв 2018 Точка зрения Dinika

Сегодня обустройство ванной комнаты не ограничивается традиционной ванной или душевой кабиной, так как можно самостоятельно создать уникальный дизайн. Для того чтобы работа была проделана не напрасно, во время обустройства душевого поддона в полу рекомендуется обустроить канализационный слив, чтобы вода не собиралась на поверхности. В этом случае не обойтись без сливного канализационного трапа, который устанавливается в полу. Он также подходит для подвалов, гаража и других внутренних помещений.

Особенности и разновидности

Сливные трапы имеют свою разновидность, а каждая из них – свою особенность. Классифицируются по типу материала, расположению, габаритам, составляющим элементам.

По типу материала выделяют:

  1. Пластиковый сливной трап. Это одна из самых популярных разновидностей, так как обладает высокими санитарными нормами. Особенность: способен выдержать большую нагрузку, не поддается влиянию внешней среды, обладает компактными габаритами, легким весом, противостоит проникновению в помещение неприятных запахов с канализации. С данным типом сливного трапа легко работать и легко за ним ухаживать.
  2. Чугунный сливной трап. Это та разновидность, которая подходит для обустройства промышленных зон. Особенность: большие габариты и вес, что требует затраты сил во время монтажа, долгосрочный, надежный, качественный, износостойкий, хорошая пропускная способность. Область применения: бассейны, лаборатории, туалеты. Подходит для любых условий.
  3. Сливные трапы из нержавеющей стали. Подходят для учреждений, где важно придерживаться определенных санитарных условий. Особенность: простота монтажа и ухода, подходит для школьных заведений, детских садов, заведений общественного питания, медицинских учреждений.

В зависимости от расположения выделяют горизонтальные и вертикальные сливные трапы. Горизонтальные сливы используются во всех типах зданий, независимо от количества этажей. Вертикальные подходят для помещений, требующих наличие сливного трапа с большой пропускной способностью, а также там, где нужно придерживаться особых условий установки.

трапы сливные

К составляющим элементам необходимо отнести:

  1. Габариты сливного трапа. Все зависит от вида, так как каждый имеет свою высоту, тип решетки. В среднем, высота колеблется от 75 мм до 180 мм. Решетка может иметь прямоугольную, круглую, квадратную форму.
  2. Фюзеляж или корпус.
  3. Тип герметизирующих элементов.
  4. Вид сифона.
  5. Тип решетки.

Важно также определить, где будет использоваться сливной трап – на улице или в закрытом помещении.

Сливной трап: установка

Первое, что рекомендуется учесть при установке сливного трапа – это наклон пола и покрытия, ведь важно, чтобы сточная вода не задерживалась на поверхности, а сразу поступала в слив. Так как основное предназначение изделия – это слив, а место – душевая кабина, то пол облицовывается кафельной плиткой. Соответственно и слив, и покрытие должны находиться на одном уровне. Также важно в процессе обустройства помещения сначала установить трап, а уже от него и в сторону стены начинать отделку. Сначала делается разметка, потом определяет уровень наклона трубы, после монтируется сливная воронка, производится соединение, теплоизоляция и герметизация стыков, потом стяжка пола.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...