Яндекс.Метрика

Объяснили, почему «Победа» прилетит в Ульяновск позже

26 Янв 2018 Главные новости Dinika

В четверг стало известно, что авиакомпания «Победа» отменила 26 рейсов Ульяновск-Москва в связи с затянувшимся процессом сертификации аэропорта имени Карамзина. Планировалось, что 16 февраля «Победа» выполнит первый рейс в аэропорт Баратаевка после его комплексной реконструкции. В министерстве строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области нам прояснили ситуацию.

IMG_2917

«Низкобюджетная авиакомпания «Победа» отменила 26 рейсов по маршруту Москва-Ульяновск-Москва, которые планировалось выполнить в период с 16 по 28 февраля 2018 года. Авиакомпания вынуждена пойти на эту меру после получения от аэропорта уведомления о невозможности выполнения рейсов в указанный период в связи с затянувшимся процессом сертификации надзорными органами полностью реконструированного аэродрома международного аэропорта Баратаевка», – говорится в официальном сообщении.

«Победа» открыла продажу на ежедневные рейсы в Ульяновск 13 декабря 2017 года после получения всех необходимых согласований со стороны аэропорта. По данным на 23 января на рейсы с вылетом с 16 по 28 февраля продано свыше 2700 билетов. Пассажирам всех отмененных рейсов Авиакомпания выполнит полный возврат денежных средств.

В министерстве строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области нам сообщили, что в декабре прошлого года завершены все строительно-монтажные работы по реконструкции искусственной взлётно-посадочной полосы аэропорта.

«Выполнены работы по укладке нового асфальтобетона на всей площади взлётно-посадочной полосы, протяженность которой, по новым стандартам, составляет 3100 метров, обустройству перрона, рулёжных дорожек, мест стоянок воздушных судов, замене светосигнального оборудования, строительству нового стартово-диспетчерского пункта, строительству новых очистных сооружений и водосточно-дренажной сети, замене радиомаяков, метеооборудования, обустройству патрульной дороги, монтажу трансформаторных подстанций».

Ульяновским институтом гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П.Бугаева были поданы документы для ввода в эксплуатацию и сертификации аэродрома аэропорта после проведенной реконструкции.

Однако, отмечают в министерстве, в связи с изменением законодательства во время проведения реконструкции изменились требования к проектной документации, сертификация аэродрома сдвинулась по срокам.

«В настоящее время Ульяновским институтом гражданской авиации совместно с правительством Ульяновской области ведётся работа по получению разрешения на открытие аэропорта для полётов, которое планируется в марте. После открытия аэропорта для полётов, правительством Ульяновской области будет проведена работа по организации рейсов по маршруту Ульяновск-Москва авиакомпанией», – сообщили в министерстве.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...