Яндекс.Метрика

Школьникам разрешат голосовать

23 Янв 2018 Главные новости Dinika

На двойных выборах 18 марта в Ульяновске проголосовать смогут и подростки – по решению горадминистрации выбирать территории для ремонта по программе «Формирование комфортной городской среды» будут ульяновцы старше 14 лет.

Среда

Напомним, 18 марта, когда Россия будет выбирать президента, в Ульяновске и еще 12 муниципальных образованиях области также пройдет голосование за то, какие общественные пространства нужно ремонтировать в первую очередь. Необходимость прямого голосования по этому вопросу утверждена федеральными документами в конце прошлого года. Список территорий, который будет вынесен на голосование, определится до 1 февраля. В Ульяновске сейчас идет сбор предложений для него.

Само голосование по комфортной среде пойдет параллельно президентским выборам. Урны для него, а также дизайн-проекты включенных в бюллетени территорий установят на официальных избирательных участках.

Впрочем, сообщается в постановлении горадминистрации «О порядке организации и проведения тайного голосования по общественным территориям муниципального образования «город Ульяновск», подлежащим благоустройству в первоочередном порядке в 2018 и 2019 годах», будут у этого голосования и свои особенности.

Так, специально для его организации сформирована общественная муниципальная комиссия из 20 человек. В нее, сообщили нам в горадминистрации, вошли представители ОНФ, ТОСов, общественных организаций и движений, глава администрации города Алексей Гаев, его заместитель Сергей Гигирев и начальник управления ЖКХ Андрей Ворожецов. К дню голосования должны быть сформированы и общественные территориальные комиссии, которые займутся подсчетом итогов этих выборов. В их состав войдут общественники. Всего в городе будет работать 143 площадки для голосования по выбору проектов благоустройства.

Работа таких комиссий средств из бюджета не потребует – заниматься своим делом они должны будут на общественных началах. На печать бланков голосования планируется потратить порядка 150 тысяч рублей. Их должна печатать собственная типография МКУ «Управление делами администрации Ульяновска». Стоимость одного бланка составит 30 копеек.

В городе сейчас зарегистрировано 506 тысяч избирателей, но число потенциальных участников голосования будет больше. В постановлении горадминистрации сказано, что в этих выборах смогут принимать ульяновцы, достигшие возраста 14 лет. В городе зарегистрировано около 18 тысяч жителей в возрасте от 14 до 18 лет.

«Наша задача – вовлечь в процесс принятия решения как можно больше жителей Ульяновска. К тому же, человек с 14 лет может работать, у него есть паспорт. В этом возрасте человек уже с большой долей вероятности может четко сформировать свое мнение и вправе выразить точку зрения на благоустройство микрорайона. Уже совсем скоро сегодняшние подростки станут полноценными членами общества. Их мнение очень важно учесть при благоустройстве города», – объяснил нам такое решение первый заместитель главы администрации города и председатель горизбиркома Вадим Андреев.

Фото – горадминистрация.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!