Яндекс.Метрика

О вспышке болезни в детсаду родители узнали из интернета

23 Янв 2018 Главные новости Dinika

У детей в детсаду «Ягодка» в Засвияжье с прошлого четверга начали проявляться признаки острой кишечной инфекции, но до вторника, по словам родителей, о вспышке заболеваемости им никто не сообщал. По мнению взрослых, в дошкольном учреждении в целом недостаточно эффективно организован контроль за состоянием здоровья воспитанников и это могло стать причиной массовой заболеваемости среди воспитанников.

Садик Ягодка

Во вторник официальные органы сообщили об 11 заболевших воспитанниках детского сада №62 «Ягодка». По официальной информации, 10 детей лечатся дома, один находится в больнице. Минздрав сообщил, что заболевшим оказана вся необходимая медпомощь, установлено наблюдение за контактировавшими с ними детьми и воспитателями. В садике в понедельник был установлен карантин.

Между тем, к нам обратились родители воспитанника одной из групп садика. По их словам, заболевших в детском учреждении больше, но многим детям был поставлен диагноз «ОРЗ» или «ОРВИ». В конце прошлой недели заболел и их ребенок, а от него заразились старшие родственники.

При этом, сообщают родители, детсад им о вспышке заболеваемости, карантине и поставленном другим детям диагнозе не сообщал. О случившемся они узнали из новостей в сети интернет. Звонок из дошкольного учреждения раздался лишь во вторник, да и то родителям сообщили только о необходимости сдать анализы. Никакого медицинского наблюдения за состоянием своего ребенка они не заметили.
По мнению родителей, причин для распространения заболевания в детском учреждении было достаточно. С их слов, садик посещали явно больные дети, осмотры и утренние проверки температуры у детей в течение эпидсезона не проводились.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!