Яндекс.Метрика

Противники цемзавода планируют скинуться на референдум

Инициативная группа, которая хочет провести референдум, чтобы остановить строительство цемзавода в Тереньгульском районе, подала документы для регистрации. Противники проекта намерены внести изменения в Генплан Подкуровского поселения, чтобы не позволить строить на землях своего поселения промышленное предприятие.

Референдум

22 января в территориальную избирательную комиссию Тереньгульского района были поданы документы на регистрацию инициативной группы из жителей Подкуровского сельского поселения. Группа из десяти человек, рассказала нам ее участница Надежда Родионова, также руководящая общественным движением “За благоприятную общественную среду”, намерена организовать проведение местного референдума в Подкуровском поселении.

Напомним, летом 2017 года движение “За благоприятную окружающую среду” выступило против инвестиционного проекта по созданию в Подкуровском поселении Тереньгульского района на базе месторождения “Солдатская ташла” цементного завода. Инвестором проекта выступили китайская компания “Аньхой Конч” и ульяновская Корпорация развития области.

Целью референдума, объяснил нам также выступающий против инвестпроекта Андрей Ушанов, будет внесение изменений в Генплан поселения. Противники проекта намерены изменить статус участков, предназначенных для предприятия, на сельскохозяйственный.

Если группа будет зарегистрирована, ей предстоит собрать подписи за референдума. По оценке Родионовой, проблем с ними быть не должно – в рядах противников завода числятся многие жители Подкуровки. Всего в поселении значится порядка 3,35 тысячи человек, в него входят девять населенных пунктов.

Еще по теме:

А вот с организацией референдума, уверены его инициаторы, проблем будет немало. Так, считает Ушанов, с первого раза инициативная группа вряд ли будет зарегистрирована: подобного опыта в муниципалитете нет, к документам может возникнуть немало вопросов. Но участники группы готовы подавать документы несколько раз. Если собранные подписи будут приняты, встанет вопрос о финансировании референдума из местного бюджета. Противники цемзавода полагают, что в бюджете изыскать средства будет крайне сложно. Поэтому они не исключают возможности объявления сбора средств на проведение всенародного голосования против китайского инвестпроекта.


Фото – противники цемзавода.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!