Яндекс.Метрика

В ульяновских школах хотят ввести патриотические уроки

22 Янв 2018 Главные новости Dinika

Десять патриотических уроков планируется ввести в ульяновских школах в новом учебном году, о чем заявил на прошлой неделе губернатор Сергей Морозов.

DSCN4453

По его словам, уроки вводятся с целью сохранения и преумножения базовых ценностей – патриотизма, взаимопонимания, согласия между народами, уважения к своей истории, культуре, традициям.

«В ближайшее время мы обсудим с нашими коллегами из федерального центра, какие темы должны прозвучать на этих занятиях», – отметил глава региона.

Как нам уточнили в Министерстве образования и науки региона, по какой именно системе будут проводиться эти десять уроков, пока неизвестно. Также сейчас решается, какие именно вопросы будут включены в уроки, но уже можно сказать, отметили в министерстве, что это будут патриотические темы, связанные с историей России, родного края. При этом пока также неизвестно, как уроки будут соотноситься с идеей проведения в школах уроков краеведения.

На данный момент, сообщили в министерстве, работа по патриотическому воспитанию проводится в учебных заведениях региона по нескольким направлениям. В их числе поддержка и развитие детских общественных движений, изучение истории страны, краеведение, музейная работа, художественное творчество, добровольчество, гражданско-правовое и поисковое движения. Ежегодно проводятся военно-спортивные игры «Зарница», «Орлёнок» и «Ульяновец», участниками которых в прошлом году стали около шести тысяч человек. По словам профильного министра Натальи Семёновой, в регионе активно развивается Российское движение школьников, в 2017 году количество участвующих в нем учебных заведений увеличилось практически в пять раз: с 22 до 113. Как нам уточнили в министерстве, в ряды юнармейцев в прошлом году вступили 935 ребят. Они занимаются патриотическими проектами, участвуют в поисковом движении, в Параде Победы и в других проектах.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!