Яндекс.Метрика

“Волга” поднялась до третьего места

Трудно было переоценить важность матча между ульяновской «Волгой» и «Уральским Трубником» из Первоуральска 18 января. Уральцы опережали волжан на 2 очка, а это означало, что в случае победы «Волга» поднимется на третью строку в турнирной таблице.

Волга-Трубник

В предыдущем туре в Сыктывкаре один из лидеров ульяновцев Дмитрий Савельев получил травму. Он и Игорь Ларионов находились в расширенном списке сборной России, которая скоро начнет готовиться к чемпионату мира в Хабаровске. Увы, но в окончательном списке игроков, который был оглашен незадолго до начала матча «Волга» – «Уральский Трубник» хоккеисты «Волги» отсутствовали.

Савельев будет восстанавливаться после повреждения, а Ларионову предстояло провести великолепный матч, забив 3 мяча и отдав 3 результативные передачи. На 7 минуте Игорь совершил прекрасный сольный проход со своей половины поля, прошел нескольких игроков команды соперника, вошел в штрафную и отправил мяч в дальний верхний угол. Уже через минуту он отдал пас Петру Захарову, который застал врасплох вратаря Александра Морковкина, пропустившего мяч в ближний угол.

«Волга» продолжила комбинировать, тут же заработала угловой, который реализовал Максим Рязанов. 3:0 на 9 минуте – обескураживающее начало.

На 18 минуте счет стал еще более крупным: Ларионов ассистировал Александру Степанову, которому оставалось только замкнуть прострел. Гости предпринимали попытки отыграться. Дмитрий Ширяев начал движение практически от своей штрафной, набрал скорость, вошел в штрафную «Волги» и поразил ее ворота. Второй мяч уральцев забил Максим Ширяев после потери мяча ульяновцами в простой ситуации. 17-й номер первоуральцев вышел к воротам Дмитрия Атаманюка слева и точно попал в дальний угол.

На 41 минуте волжане получили право на пенальти. Морковкина заменил Артем Прохоров, который парировал удар Александра Степанова.

Тем не менее, «Волга» всё же забила пятый мяч в первом тайме. В очередной атаке мяч отскочил к Владиславу Кузнецову, который красиво переправил лиловый снаряд в ворота.

Во втором тайме ульяновцы продолжили доминировать, доведя счет до разгромного. В начале второго тайма Ларионов отличным ударом забил гол после подачи углового. Через 15 минут он ассистировал Кузнецову, который, несмотря на сопротивление соперника, с разворота отправил мяч в ворота Прохорова.

Гости отыграли 2 мяча: как под копирку были реализованы угловые. Авторами забитых мячей стали Максим Ширяев и Дмитрий Сидоров.

Последнее слово осталось за «Волгой», у которой в этом матче получалось очень многое. Хорошее движение, скоростные атаки, голы с угловых. Каждый из волжан сражался за себя и за тех парней (травмированы вратарь Антон Ахмеров, полузащитники Денис Артюшин и Дмитрий Савельев). В своей очередной атаке Захаров отдал пас Ларионову, которому было необходимо попасть в пустые ворота. Так Игорь оформил хет-трик. На 90 минуте в ворота «Волги» был назначен пенальти. Михаил Красиков попал в перекладину, и счет 8:4 не изменился.

Ульяновская команда поднялась на 3 место. Главный тренер гостей Алексей Жеребков поставил всем своим игрокам неудовлетворительные оценки. 21 января ульяновцы проведут заключительный домашний матч перед перерывом на чемпионат мира. Соперником будет «Сибсельмаш» из Новосибирска.

Алексей Скобелев. Фото – ХК “Волга”.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...