Яндекс.Метрика

ПозитивНО: Киндяковку благоустроят экономно

Реально оценивая собственные возможности, городские и региональные власти отказываются от обещаний масштабных планов и берутся за более практичные проекты.

Сквер за Современником

Одним из главных отличий организации работы нынешнего состава руководства Ульяновской области, особенно в первые ее годы, эксперты называют масштабность озвучиваемых планов. К сожалению, при столкновении с реальностью их нередко выполнять не удавалось. У населения это вызывало немалое разочарование, а также пренебрежение теми проектами, за которые вновь брались представители власти.

Но теперь, по-видимому, можно зафиксировать начавшийся разворот от глобальных мечтаний к принятию реальности и доступных власти возможностей по ее изменению. Ярким примером тому может служить кейс с приведением в порядок Железнодорожного района. Сначала власти отказались от серьезных, обсуждавшихся не один год, планов по благоустройству Винновской рощи, отдав ее территорию инвестору и предоставив возможность ему действовать в рамках рыночных возможностей. Теперь, когда бизнес занялся реновацией микрорайона на проспекте Гая, власть подняла тему приведения в порядок пустой территории за недавно отремонтированным ККК «Современник». Тема эта поднимается сугубо практично.

Стоит напомнить, что пустой участок за «Современником» давно стал плацдармом для приземления глобальных планов. Около десяти лет назад на нем, как тогда было принято, обещали поставить огромный объект – универсальный спорткомплекс. Дело с места не двинулось, но власть от деклараций не отказалась. Вновь они были озвучены главой региона в 2011 году. Тогда городу пришлось поднимать уже заказанную проектно-сметную документацию на универсальный спорткомплекс и переделывать ее под новые строительные нормы.

Прошло семь лет и наконец на эту площадку появились реальные планы. Как сообщил губернатор Сергей Морозов в начале года, за киноконцертным комплексом должен быть разбит сквер или обустроен хоккейный центр. Позже еще раз был озвучен вариант создания в микрорайоне хоккейного центра. При этом ни глава региона, ни спортивные и строительные чиновники о возрождении проекта универсального спорткомплекса речи уже не ведут.

Фото – фейсбук Сергея Морозова.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!