Яндекс.Метрика

Выпустили календарь в помощь приюту для животных

18 Янв 2018 Интересно Dinika

В поддержку приюта для бездомных животных «Лапа помощи» выпущен перекидной календарь на 2018 год. На каждой странице календаря изображена фотография собаки с ее мечтами о доме.

1lNLcFEGxx0

Средства от реализации календаря будут переведены на счет приюта «Лапа помощи» и потрачены на нужды бездомных животных.

NKKN1aEa1i0

HBRZwhrTEhI

Календарь выпустила Симбирская епархия при поддержке типографии «Мастер-студия», тираж составил 300 экземпляров.

«Идея создания календаря появилась в ходе работы над другим проектом – «Я – не Обломов», в рамках которого мы не только выявляли наиболее интересные гражданские инициативы, но и старались поддержать их. Так получилось с «Лапой помощи». Это очень важный и нужный для нашего общества проект. Уверен, что идея поддержки бездомных животных обязательно найдет отклик, – прокомментировал издание календаря руководитель Информационного отдела Симбирской епархии иеромонах Филарет (Кузьмин).

В разработке календаря участвовали специалисты из разных городов России – дизайнеры из Санкт-Петербурга, фотографы из Казани, издатели из Ульяновска. Автор рисунков – дизайнер Инна Яценко: рядом с каждым животным она изобразила его мечты о доме.

«Все эти люди откликнулись на просьбу о помощи, и в результате мы получили прекрасный календарь, который станет не только украшением дома или офиса, но и напоминанием того, что рядом с нами есть те, кто очень часто нуждается в нашей помощи, поддержке, любви, но не всегда может даже сказать об этом», – отметил отец Филарет.

Календарь распространяется на благотворительных мероприятиях в период святочных дней инициативной группой «Симбирская православная молодежь». Его можно купить и в церковной лавке Спасо-Вознесенского собора в Ульяновске (ул. Ульяновская, д. 2.), а также у Татьяны Мерзляковой. Стоимость – 300 рублей.

Фото – Татьяна Мерзлякова

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...