Яндекс.Метрика

Курсантам рекомендовали провести врачебно-летную экспертизу за обнаженку

17 Янв 2018 Главные новости Dinika

Росавиация проводит проверку случая с 14 курсантами Ульяновского института гражданской авиации, снявших клип с обнаженкой. Проверку проводит и Приволжская транспортная прокуратура. Между тем, в сети открыта петиция в поддержку курсантов, которых могут отчислить.

УИ ГА

«В связи с возмутительными съемками в общежитии ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева» с участием 14 студентов 1 курса Летного факультета Росавиация образовала комиссию во главе с заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта по расследованию всех обстоятельств и причин этого безобразного случая, – говорится в официальном сообщении Росавиации. – Ко всем причастным к этому безнравственному эпизоду, как среди руководства Ульяновского института, так и курсантов, будут приняты самые жесткие меры дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения и отчисления».

В сообщении говорится, что подобный случай отмечается впервые в более чем 90-летней истории гражданской авиации России.

«Росавиация считает, что своими действиями курсанты нанесли оскорбление всем работникам гражданской авиации, честно выполняющим свой трудовой долг. Фривольные танцы в нижнем белье с форменной фуражкой Института, прикрывающей лица, на территории авиационного вуза недопустимы. Гражданская авиация – это высокоответственная отрасль, в которой дисциплина и порядок – залог качества и безопасности. Эти принципы были самым бестолковым и глупым образом нарушены в стенах вуза».

Как отмечают в Росавиации, эксперты авиационной медицины, с которыми проведены консультации, рекомендовали провести внеочередную врачебно-летную экспертизу отметившихся курсантов с детальным учетом их психо-эмоционального состояния.

Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку в связи размещением на YouTube видеоролика с признаками эротики, в подготовке которого предположительно приняли участие курсанты регионального летного училища:

“В настоящее время прокуратурой проводится проверка причастности учащихся летного училища к подготовке этого ролика. В случае подтверждения данного факта будет дана оценка соответствия действий курсантов высшего учебного заведения требованиям действующего федерального законодательства, в том числе воздушного, и принят комплекс необходимых мер реагирования”.

В сети набирает силу петиция в поддержку курсантов, в которой говорится:

“Совсем недавно в сеть попал видеоролик, созданный курсантами Ульяновского института гражданской авиации. На нем курсанты спародировали клип на композицию “Satisfaction” итальянского диджея Бенни Бенасси. После чего на курсантов началась “травля” со стороны СМИ, начальства института и ФАВТ. Многочисленные репортажи с искаженным смыслом содержания видеоролика и громкие заголовки на различных сайтах. В результате этого курсанты были сняты с пар в институте, что нарушает их право на образование. Из-за скандала раздутого СМИ они могут быть отчислены за безобидную пародию. Видео подразумевалось как шутка и не имело никакого подтекста, курсанты первого курса не думали, что этим могут испортить престиж своего института или подвести руководителей. Эта постановочная и полностью позитивная пародия не должна лишить образования молодых и перспективных пилотов. Ни один из них не имел проблем с учебой и дисциплинарных наказаний. В данный момент намерены отчислить 14 человек, фактически без объяснения причин. Просим распространить эту петицию ибо времени очень мало, уже в пятницу утром хотят оформить отчисление данных курсантов. За безобидную пародию не должны отчислять, поможем курсантам сохранить место в институте!”

На момент публикации петицию подписали почти 1600 человек.

Оцените новость:
  • (82 голосов, средний: 3.99 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!