Яндекс.Метрика

Прокуратура требует уголовного дела за оползневый беспредел в Ульяновске

17 Янв 2018 Главные новости Dinika

В Ульяновске суд признал незаконными бездействие администрации Ульяновска по непринятию мер к предотвращению последствий сошедшего по улице Новосвияжский пригород оползня, а прокуратура требует возбудить уголовное дело за халатность.

Напомним, из-за сошедшего 7 июля 2017 года на улице Новосвияжский пригород оползня и сложившейся в этой связи чрезвычайной ситуации ряд домов получил повреждения, влекущие опасность эксплуатации. По результатам проведенного специалистами обследования в них были выявлены признаки аварийности, в связи с чем соответствующий акт был направлен в администрацию Ульяновска.

_1018323

_1018320

Но как сообщает прокуратура, спустя месяц межведомственная комиссия приняла заключение об отсутствии оснований для признания 40 домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, при этом документ не содержал мотивированного обоснования.

Кроме того, по заключению ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России», в зоне оползня необходимо обеспечить регулярное наблюдение за состоянием грунтового массива, организованный отвод воды, применяя подсыпку и дренирование, запретить проживание и нахождение граждан в аварийных и ограниченно-работоспособных строениях, а также организовать своевременную эвакуацию населения при прогнозировании сильных ливневых дождей, но администрация Ульяновска соответствующих мер не принимала, поясняет прокуратура.

Более того, в бюджете Ульяновска на 2018 год необходимые на эти цели деньги не были предусмотрены, добавили в прокуратуре.

_1018305

_1018309

Люди вынуждены проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

На пострадавшей улице наблюдается отсутствие асфальтобетонного покрытия, глубина колейности на грунтовой дороге достигает 18 сантиметров, имеются многочисленные выбоины и ямы, из-за чего не обеспечен беспрепятственный проезд машин, в том числе и автомобилей экстренных служб, обращают внимание в прокуратуре.

_1018291

_1018300

Прокурор Ленинского района обратился в суд, и тот признал незаконнымии бездействие администрации Ульяновска по непринятию мер к предотвращению последствий сошедшего по улице Новосвияжский пригород оползня и заключения межведомственной комиссии, а также обязал администрацию города отремонтировать дорогу.

Кроме того, прокуратура направила материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст.293 УК РФ (халатность).

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...