Яндекс.Метрика

Ульяновцев предупреждают об опасном жиросжигателе

16 Янв 2018 Новости Dinika

В связи с причинением вреда жизни и здоровью граждан в Великобритании от употребления “жиросжигателя” DNP, содержащего химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ), ульяновский Роспотребнадзор сообщает, что этот продукт в России не разрешен к обороту как пищевой. Он не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарства, биологически активной добавки, пищевой добавки. При этом продукт рекламируется как «жиросжигатель» и реализуется в интернете, в том числе через соцсети.

Динитрофенол используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначен для приема внутрь,отмечают в ведомстве.

Роспотребнадзор предупреждает о необходимости отказаться от приобретения и употребления продукта и принимает меры по пресечению его оборота.

При наличии уже приобретенного продукта необходимо обращаться в Роспотребнадзор и его территориальные органы, в том числе по телефонам горячих линий, а также по электронной почте для обращений граждан depart@gsen.ru.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!