Яндекс.Метрика

Покажут неизвестного Жака Ива Кусто

16 Янв 2018 Анонсы, Культура Dinika

17 января в 14-00 в Ленинском мемориале открывается выставка «Неизвестный легендарный Жак Ив Кусто», ранее проходившая в Государственном Дарвиновском музее.

333

Выставка посвящена прославленному французскому путешественнику, океанографу, изобретателю, первопроходцу подводного мира, кинематографисту и писателю, автору увлекательных фильмов и книг о Мировом океане и его глубинах, отцу акваланга Жаку-Иву Кусто.

На выставке можно будет познакомиться с неизвестными сторонами деятельности многогранной личности Жака Ива Кусто. В экспозиции уделено должное внимание подводной одиссее учёного – истории создания акваланга, приспособлений для кино- и фотосъемок под водой, аппаратов для передвижения и проживания в морской среде. Здесь же представлены образцы подводного снаряжения прежних лет и современные средства подводного плавания, а также фото и макеты судов Жака-Ива Кусто «Калипсо» и «Алкионы».

Также на выставке представлены фото- и кинодокументы, печатные материалы советского и российского журналиста Владимира Кривошеева, принимавшего участие в 1985 году в первом экспериментальном испытательном трансатлантическом переходе «Алкионы» из французского порта Ла-Рошель в Нью-Йорк. Документы и участник экспедиции расскажут об этом плавании через Атлантику и об инновационных парусах будущего, о гражданской и научной деятельности Кусто, заложившего основы принципиально новой общественной науки – жить на Земле и во Вселенной в настоящей гармонии с окружающим миром.

В ходе выставки будут организованы показы документальных слайдов и видеоматериалов. Владимиру Кривошееву выпала честь стать единственным представителем нашей страны (СССР, России и СНГ), который когда-либо входил в состав экспедиций Кусто и непосредственно общался с ним длительное время.

Выставка будет работать до 28 февраля.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!