Яндекс.Метрика

Молодежь профинансируют и представят в Москве

В понедельник на аппаратном совещании губернатор заявил о готовности финансировать работу нового состава молодежного правительства области. Глава еще действующего состава молодежного правительства Мария Рогаткина рассказала, о каких деньгах идет речь, а также о том, как предлагается возвращать уехавшую из региона молодежь.

Мария Рогаткина

Сейчас формируется новый состав молодежного правительства Ульяновской области. Кандидаты в министры отобраны ведомствами, они разрабатывают свои приоритетные проекты. Планируется, что в феврале новые члены этой общественной структуры были представлены публично.

В преддверии обновления 8 января молправительства губернатор Сергей Морозов встречался с его действующим составом. А на аппаратном совещании 15 января глава региона заявил, что новый состав этой структуры будет работать но-новому.

Так, сообщила нам нынешний руководитель молодежного правительства Мария Рогаткина, молодежные министры получат статус советников при действующих областных министрах. Губернатор говорил и о финансировании их работы. Речь, отметила Рогаткина, идет не о зарплатах. “Это больше похоже на мотивационный пакет”, – объяснила глава молодежного правительства. По ее словам, конкретная форма выделения средств на работы молодым министрам сейчас выбирается. Это могут быть гранты физлицам на конкретные проекты, стипендиальные фонды или какие-то премиальные средства.

Также планируется открыть представительство молодежного правительства в Москве. Его задачей будет консолидация ульяновцев, живущих в столице, других регионах и странах. “Нужно, чтобы оно стало точкой опоры для всей молодежи. Чтобы они не забывали, что такое малое родина, что она ждет обратно их или их идеи. Представительство должно стать точкой опоры для молодежи, которая чего-то достигла или хочет чего-то достичь, – отметила Мария Рогаткина. – Сейчас остановился поток молодых людей, уезжающих в регионы для обучения, но он есть. И хотелось бы, чтобы они возвращались и реализовывались на нашей территории”.

Фото – правительство Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!