Яндекс.Метрика

Выгорел дом-памятник

15 Янв 2018 Главные новости Dinika

В понедельник, 15 января, в 11-м часу утра, на улице Рылеева, 34, в Ульяновске произошло загорание деревянного двухэтажного офисного здания. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Загорелся объект культурного наследия регионального значения «Жилой дом», выстроенный архитектором Федором Ливчаком. На 13.30 огонь еще был не потушен, на месте работали несколько пожарных машин и полиция. Ранее в здании располагалось одно из подразделений Корпорации развития Ульяновской области, позже оно съехало, помещения стали сдаваться в аренду. По некоторым данным, второй этаж пустовал, а первый снимали арендаторы. Судя по силе огня, здание изнутри выгорело практически полностью.

Exif_JPEG_420

По предварительным данным, пострадавших нет, уточняет МЧС. Для ликвидации пожара от МЧС были привлечены 12 единиц техники, 45 пожарных.

DTkVxUtW0AAGrQd

- Причиной стало короткое замыкание, нарушение при пользовании отопительными приборами, а попросту – халатность арендаторов, прокомментировал ситуацию председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. – Мы возьмем на контроль этот случай, виновные понесут ответственность. Поручил руководителю управлению по охране культурного наследия провести проверку по данному факту, а также по всем объектам на предмет соответствия правил противопожарной безопасности.

Фото,видео – Улград, твиттер Смекалина

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...