Яндекс.Метрика

В Ульяновске канализационные стоки попали в ливневую систему и почву

15 Янв 2018 Новости Dinika

Из канализационных сетей водоотведения в районе дома №77 на улице Локомотивной в Ульяновске допускается сброс неочищенных стоков в муниципальную ливневую систему, а также на рельеф местности, сообщает прокуратура. Далее они попадают в почву в районе дома №14 на улице Диспетчерской в направлении реки Свияга, отметили в ведомстве.

Канализационный коллектор, проложенный из керамических и железобетонных труб, находится на балансе УМУП «Ульяновскводоканал», его эксплуатация началась в 1960 году, в связи с чем нормативный срок службы труб истек более 7 лет назад, поясняет прокуратура.

Сброс грязных канализационных стоков в почву и ливневую канализацию нарушает права ульяновцев на благоприятную окружающую среду, а также создает угрозу жизни и здоровью из-завозможности распространения заболеваний. Кроме того, их замерзание на поверхности дорог в зимнее время в месте разлива может повлечь ДТП.

Прокурор Железнодорожного района Ульяновска обратился в суд, потребовав обязать «Ульяновскводоканал» ликвидировать сброс неочищенных канализационных стоков, а также их обеспечить надлежащее водоотведение.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...