Яндекс.Метрика

Спасли матч за 20 минут

Нынешний чемпионат России по хоккею с мячом является одним из самых интересных за последние несколько лет. В турнирной таблице очень высокая плотность: перед игрой с московским «Динамо» ульяновская «Волга» занимала 7 место, но если считать потерянные очки (у волжан сыграно на один матч меньше, чем у других команд), то команда Вячеслава Манкоса была на 3 месте.

v

С каждым туром ситуация в таблице изменяется, что придавало матчу ульяновцев и москвичей еще больше интереса. В начале игры случилось очень неприятное событие: травму колена получил полузащитник «Волги» Денис Артюшин. По предварительной информации он выбыл до конца чемпионата.

Болельщики в первом тайме увидели только один забитый мяч. Капитан гостей Сергей Шабуров откатил мяч под удар Ивану Щеглову, который поразил ворота Дмитрия Атаманюка. Спустя 5 минут после перерыва снова результативно сыграла связка Шабуров – Щеглов. Шабуров выполнил подачу от углового флажка, а Щеглов удвоил преимущество своей команды.

Через 3 минуты динамовцы быстро разыграли мяч, к чему «Волга» оказалась не готова. Дмитрий Барбаков вышел к воротам хозяев справа и точно пробил в дальний угол. 0:3 в матче близких по уровню команд – это очень серьезная заявка на победу.

Тренерский штаб ульяновцев взял тайм-аут. Практически сразу Руслан Галяутдинов реализовал выход один на один с Андреем Рейном, а спустя 10 минут «Волга» перехватила мяч на чужой половине поля, Игорь Ларионов набрал скорость, вошел в штрафную и сильно пробил по воротам соперника. 2:3 и на спасение матча у волжан оставалось чуть больше 20 минут.

Ульяновцы владели преимуществом, создавали моменты, динамовцы играли преимущественно от обороны. На 82 минуте Владислав Кузнецов успешно замкнул прострел своего партнера, а через 4 минуты «Волга» получила право на пенальти, но Максим Рязанов не смог переиграть Рейна.

И все же ульяновцы склонили чашу весов в свою пользу. Казалось, что матч закончится ничьей, но в заключительной атаке хозяева льда получили право на свободный. Петр Захаров отдал передачу Кузнецову, который невероятным ударом отправил мяч точно под перекладину – Рейн не выручил. Сверхволевая победа ульяновской дружины.

«Волга» занимает 5 место в турнирной таблице. 14 января волжане сыграют в Сыктывкаре со «Строителем». А 18 января ульяновцы примут «Уральский Трубник» из Первоуральска.

Алексей Скобелев. Фото – ХК “Волга”.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...