Яндекс.Метрика

Вышел ежик из тумана

В Димитровграде установят видеонаблюдение за бетонными ежиком и медвежонком, вызвавшими слишком навязчивый интерес у местных жителей.

ez

Композиция, созданная скульптором Владимиром Захаровым и представляющая сцену из мультфильма “Ежик в тумане”, была установлена возле ДК “Восход” в Димитровграде в преддверии нового года. Поставить ее город решил в рамках программы “Комфортная городская среда”, рассказал нам главный архитектор Димитровграда Айрат Мисбахов. Сюжет из знакомого многим мультфильма выбрали в связи с тем, что в Димитровграде прямо в черте города часто можно встретить ежей. “Мы думали, чем бы вызвать у жителей положительные эмоции, – объяснил Айрат Мисбахов. – И решили с этими животными связать. Такого персонажа, как ежик в тумане, все знают”.

Скульптуру сделали бетонной, этот материал покрасили под бронзу. Но уже на новогодних каникулах она была повреждена. Неизвестные сломали лампу и чайник, стоящие между животными.

Как сообщил нам Айрат Мисбахов, на этой неделе скульптуру привели в порядок. В ближайшее время возле нее будут установлены камеры видеонаблюдения.


Фото – фейсбук зампреда облправительства Светланы Колесовой.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!