Яндекс.Метрика

Нарастят лед для купаний. Список купелей на Крещение

В двух местах традиционного омовения верующих – возле Автомеханического техникума и в посёлке Белый Ключ – лёд планируется нарастить до безопасного уровня, сообщили в горадминистрации. Сейчас толщина льда здесь составляет 15-16 сантиметров.

IMG_2659-400x267

Также в ночь с 18 на 19 января омовение можно будет совершить в прорубях-иорданях, расположенных на Свияге в районе улицы Шолмова (микрорайон «Свияга», толщина льда – 20 см) и около главного корпуса УлГУ (22 см), на Волге возле парка 40-летия ВЛКСМ (23 см) и посёлка Ленинского (у кафе «Роза ветров» – 25 см), в купелях сёл Арское и Погребы.

Все купели будут оборудованы специальными коробами безопасности, мостками и удобными сходами в воду. Безопасность жителей Ульяновска обеспечат спасатели, медики и сотрудники полиции, во всех местах будут дежурить ответственные сотрудники городской администрации.

Глава администрации Алексей Гаев поручил директору МБУ «Дорремстрой» Владимиру Чумуркину расчистить подъездные пути и места парковки транспорта возле мест купаний, а директору МУП «УльГЭС» Сергею Курбатову – обеспечить освещение территорий. Общественный транспорт будет ходить до трёх часов ночи.

Администрация Ульяновска и МБУ «Управление гражданской защиты» настоятельно рекомендует горожанам воздержаться от выхода на лёд в необорудованные места и самостоятельно оборудовать проруби для купания. Во всех местах возможного несанкционированного выхода на лёд установлены запрещающие знаки и аншлаги, патрулировать эти места будут наряды полиции, дружинники и спасатели.

Чтобы во время крещенских купаний избежать несчастных случаев, соблюдайте несколько несложных правил:

купаться только в местах с оборудованными купелями;
не выходить на лёд большими группами людей;
соблюдать очередность, держась друг от друга на расстоянии 3-5 метров;
быть взаимно вежливыми, не толкать друг друга вблизи купелей;
не пускать маленьких детей к проруби без сопровождения взрослых;
не купаться в нетрезвом виде, это грозит повышением артериального давления и сердечным приступом;
отказаться от купания в проруби людям с бронхиальной астмой, болезнями дыхательных путей, сердечнососудистыми заболеваниями.

Фото – горадминистрация

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!