Яндекс.Метрика

Смотрины: картины Никаса Сафронова стали доступнее

Теперь картины заслуженного художника РФ, нашего земляка Никаса Сафронова выпускаются на бумажных салфетках.

2017-10-31_10-27-12

Художник и компания «Лилия» представили культурно-массовый проект — коллекцию Pero, в которой представлены салфетки с картинами наших современников. Цель проекта – познакомить массовую аудиторию с работами российских авторов, чьи картины зачастую попадают в частные коллекции и не доступны для широкого круга.

По словам Вадима Алексеева, коммерческого директора компании «Лилия», производителя салфеток, платочков и других средств сангигиены, классиков знают многие, мы видим их в популярных музеях, учебниках, но современное искусство порой не уступает по восприятию мировым шедеврам, а знает о нем только узкий круг специалистов.

«Когда мы разрабатывали премиальную коллекцию Pero, захотелось своей продукцией принести пользу не просто бытовую, но и культурную. При знакомстве с картинами Никаса Сафронова появилась идея через нашу продукцию передать всю красоту картин художника».

Как сообщили в компании «Лилия», сам Никас Сафронов не просто поддержал проект, предоставив разрешение на печать четырех его картин, находящихся сейчас в частных коллекциях, но также предложил сделать его благотворительным. Так, с каждой проданной упаковки салфеток рубль будет передаваться на поддержку учебного заведения, в котором учился тот или иной художник, чьи картины напечатаны на салфетках. Первым вузом, который получит материальную поддержку от компании «Лилия», станет Ростовское художественное училище им. Грекова,в котором учился Никас.

Фото – re-port.ru

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!