Яндекс.Метрика

В Ульяновской области вскрыли 800 неучтенных преступлений

12 Янв 2018 Новости Dinika

В 2017 году прокуроры Ульяновской области на дополнительный учет поставили более 800 преступлений, не получивших законной регистрации в правоохранительных органах. Среди ранее укрытых преступлений – 590 хищений чужого имущества, 15 наркопреступлений, свыше 40 фактов причинения вреда здоровью человека и уголовно-наказуемого хулиганства.

Кроме того, в 2017 году ульяновские прокуроры изучили более 74 тысяч материалов, по которым органами следствия и дознания вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, направили в суд свыше 6,3 тысяч уголовных дел с утвержденными обвинительными заключениями и актами, поддержали государственное обвинение по более чем 6,2 тысяч уголовных дел.

Прокуроры приняли личное участие в рассмотрении более 5,5 тысяч гражданских и административных дел, в суды направили около 6 тысяч исков, которые практически все удовлетворены – с виновных в пользу государства и населения взыскано свыше 110 миллионов рублей.

В 2017 году органы прокуратуры региона рассмотрели более 25 тысяч обращений граждан, общественных объединений и организаций.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!